Характер чудный

У меня характер чудный -
Долго плакать не могу!
Отключаться мне не трудно -
Радость в сердце берегу!

Только что взахлёб рыдала,
Но, услышав из ТиВи
Фразу, тут же записала
Всё в тетрадь! А ты лови!

Тут же в рифму окунулась -
Тема новая пришла...
В мыслях, будто, захлебнулась -
Закусила удила!

Все печали позабылись
И невзгод несчётный ряд,
На стихи переключились
Мысли-птицы, дав заряд

Позитивному настрою
От создания стихов -
И уже горда собою,
Подбирая строчки слов!

Но проблемы не исчезли
И, напомнив о себе,
Изо всех щелей полезли,
Как всегда в моей судьбе.

И опять разволновалась,
Опечалившись всерьёз -
Ведь проблема-то осталась -
Не решить её без слёз!

Тут пришёл внучок с работы -
Нужно парня покормить...
Окунулась вся в заботы -
Хватит, Галка, слёзы лить!


Рецензии