На этой земле

Ознобом пробьёт до костей
Серебряный холод в ракитах…
И глухо средь мёрзлых полей,
И сухо в колодцах забытых.

Здесь все навсегда разошлись,
Здесь все расквитались со всеми,
Здесь время забыло про жизнь,
Здесь жизни ненадобно время.

И словно спасаясь от зла,
Оставив пустыни сухие,
Гонимая бурями мгла
Нисходит в пространства глухие.

И страшно Судьбу не любить,
Спасаясь от воли жестокой…
Но надо себя пережить
На этой Земле одинокой.

И надо не сгинуть во мгле,
Смирившись с немилой Судьбою,
Чтоб с Богом на страшной Земле –
Не быть, как в бессмертье, собою…


Рецензии
Чтоб с Богом на страшной Земле –
Не быть, как в бессмертье, собою…

Татьяна Кисс   03.06.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.