Два дня и весна

В  глазах  зимы,  совсем  не  тот  азарт.
Не  тот,  состарившийся,  шаркающий  шаг.
Свои  афиши  на  сугробы  клеит  март.
На  представление,  опять  будет  аншлаг.
Через  два  дня  к  вам.  Вы  уж  как-нибудь.
Без  зла  на  календарь.  Такая  малость.
Сквозь  холода  и  вьюги,  долог  путь.
И  вот  теперь.  Всего  два  дня,  осталось.
Приход  мой  неизбежен и  неотвратим.
Никто,  ничто.  Улыбку  солнца  не  остудит.
Чуть-чуть  потерпим,  чуть  дофевралИм.
А  там  будильник  зазвенит  и  всё  разбудит.
Вспорхнёт  с  пригорка,  алым  снегирём  рассвет.
Рассыплет  волосы-лучи,  холмам  на  плечи. 
Я  в  кассу  побегу,  купить  в  весну  билет.
На  первый  ряд,  чтоб  сердцем  слышать  её  речи…

26.02.2019г.


 фото из сети.


Рецензии
Ах, поскорее бы эта весна наступила, надоело скользить по гололеду и проваливаться в рыхлый февральский снег! Но Вы такую красоту пообещали, Лёня, что у меня к Вам просьба: "Купите в Весну билет и на меня". Благодарю заранее! ))

С уважением,

Дина Лебедева   27.02.2019 14:01     Заявить о нарушении
Для женщин вход бесплатный! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВЕСНОЙ! Спасибо за внимание.

Лёня Рыжов   27.02.2019 18:09   Заявить о нарушении