Пародия на стихи А. С. Пушкина - У лукоморья

У лукоморья дуб огромный,
Растет на краешке земли.
В дупле сидит поэт бездомный,
Стихи строчит всё о любви

Ему русалка рыбу ловит;
Грибы, орехи - леший шлет,
А Бабка Ежка щи готовит,
Кащей советы раздает.

Ученый кот его боится,
Чтоб не попасться на глаза,
Поэта вовсе сторонится,
Иначе грянет гром-гроза.

Там на неведомых дорожках
Найдете счастье вы своё.
Там Черномор в крутых сапожках
И всяко разное зверье.

А тридцать витязей прекрасных
Стоят дозором день и ночь.
Девиц кадрят стихами страстно,
Никто не в силах им помочь.

И потому назвали остров,
Растет где тот злосчастный дуб,
Любви обителью, все просто
И всем понятно, кто не глуп.


Рецензии