шагал

обхватив губы зеленой рукой улетает прочь
в картонную даль четко очерченную
февралем
вот и все
только вернуться в воду и раствориться в воде
алой кувшинкой плыть против течения
не расточая запасов отцовых

полный семенем живой жирный как колос-тридцадка
наполненный смыслами день
или чахоточный — так чтобы только выжить
встать
доползти до французского кафе
посмотреть на улицу выпив кофе
запомнить цвет фирменных сумок
переброшенных через плечи немых в беретах
говорящих руками на площадях — не искренне
только плачут они  как все
обхватив губы
закрывая глаза ладонями


02.19


Рецензии