Незнакомая женщина мне

Эта  женщина в зеркалах
отражается, волос поправив.
Незнакомкою  впопыхах
пыль смахнёт с желтизны фотографий.

Незнакомая  женщина мне
в чужом, солнцем залитом доме
силуэтом мелькнёт в окне,
поправляя шёлк штор в проёме.

В зеркалах, сохранивших лик
тот, оставшийся в древних мирах
отразится от солнца блик
в травяных, чуть раскосых глазах –

янтаря блеск мелькнёт в травинках,
засияет былой чертинкой.

    26.02.2019


Рецензии