Октябрь

Октябрь показывает зубы
И бабье лето тает в дымке.
Ещё вчера летел десантник -
Осенний луч на паутинке.

А нынче, хмуро, дождь и слякоть
И лишь костёр листвы опавшей
Ещё тихонько душу греет,
Как эхо радости вчерашней.

Прядает лапами старый паук, -
Осень... -
Голодное, хрупкое сито,
Небо... -
Цепными дождями прошито
И заворожено тысячью рук.

Но, помело золотого тепла,
Нежно лизавшего нивы и долы
Сыпало щедро в свои закрома
Кипы червонцев и трёшек веселых.

Все, что смогла -
Собрала и сожгла...,
И, забросала осколками ситца.
- Время, -
Когда не возможно не слиться.
Не промотать,
                Без остатка,
                Дотла!


Рецензии