Зима, не печалься

Последним морозцем нас ночью пугаешь,
Чтоб нам ненароком тебя не забыть,
А днём отдыхаешь и тяжко вздыхаешь.
Ведь дни на исходе … Пора уходить …

Уходишь, с собой прихватив все метели,
Ковры белоснежных пушистых снегов …
Весна к нам приходит на этой неделе,
Капели, ручьи, половодье лугов …

Прекрасно волшебное Бога творенье,
Весеннее солнце, тюльпанов расцвет,
Опять наблюдаем природы рожденье,
Зим прожито много, и столько же лет …

Зима, не печалься, ещё торжествуя,
Влетишь в колеснице по тонкому льду.
Весна нам на радость, хоть ты и ревнуешь,
Летит тебе вслед, подтолкнув на ходу.


Рецензии
Красивые ваши стихи, немножко с грустинкой!
Прочла несколько! Понравились!

Мария Махонич   28.03.2019 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария!
Прекрасной тёплой Вам весны!

Ольга Мысак   28.03.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.