Взрослые сказки рассказаны на ночь

Взрослые сказки рассказаны на ночь.
Спи беспокойно чуднОе дитя,
Перебирая дремотную данность,
Реет над миром ночная свеча .

Бледные тени растут и дробятся,
В окна фантомы ночные глядят,
Сны пограничные заполночь длятся,
И просыпаться к утру не хотят.

Спи беспокойно дитя золотое,
Матери черной внебрачная боль,
Спи беспокойно, иное - пустое,
Падает с неба жемчужная соль .

Лязгнут ли двери стальные затворы,
Скрипнет фонарь, на проточном ветру
Перевернется растрёпанный город,
Улицы-руки раскинув во тьму...


Рецензии