Вариации на тему

Вся жизнь - театр.
Мы лишь проходим пробы
На роль "любовников", "субреток", "травести"...
И амплуа с рождения до гроба
Пытаемся достойно пронести.
Кто - друг, кто - враг, простак или злодей
(Кого не встретишь только меж людей!)
- Любой из них артист в какой - то мере...
Спектакль запущен - каждый лицедей,
По - своему, готовится к премьере.
Но на театре воля автора - закон.
Напрасно сетовать, коль - так - задумал он:
Кому - то уходить со сцены в первом акте -
Другим - овации, цветы, буфет в антракте...
Ну а в конце все вместе - на поклон.


Рецензии