Мальчик Коля

Жил на свете мальчик Коля,
Очень он любил играть,
И везде, кругом, повсюду
Все игрушки разбросать…
В садик он с собою брал:
Пять машинок, самосвал!
Мама как-то напряглась –
Сумка сразу порвалась.
Все ему махали пальчиком
- Нельзя же быть таким,
Шаловливым мальчиком!
Бабуля спотыкается,
Дедушка ругается.

Пришел папа на работу
И открыл портфель  –
Документов нет!
А торчит лишь пистолет…
- Ну сыночек, удружил,
Опозорить ты решил!
Все дают ему совет,
Как воспитывать мальчишку -
Колю шалунишку…
Но однажды Легокубик
Угодил ему на зубик,
Был такой кругом аврал -
В хлеб его он закатал!
Ох и было крика –
Как было зубу лихо!

И с тех пор Колян решил -
Быть хорошим мальчиком!
Все игрушки он достал
Из-под диванчиков
И в коробки убирал,
За столом уж не играл!
Красоту и чистоту
Полюбил парнишка,
Маме папе помогает -
Он теперь не шалунишка!


Рецензии