Вечное раздумье

Извечный вопрос: "Что же будет
Со мною чрез час или век?"
Меня часто ночью он будит,
Снимая весь сон с тяжких век.

Усядусь в кровати к окну я
И просто гляжу на луну,
Она тусклым светом волнует
И держит в раздумий плену.

Душа пронесётся над лесом,
Взывая ответам вдали...
Безликим ли стану я бесом
С огнём тихой свечки внутри?

Иль, мощи душой почерпнувши,
Воздвигну себя до высот,
Чтоб сделаться чище и лучше
И сбросить какой-либо гнёт?

Быть может, поняв откровенье
Вселенной холодных глубин,
Смешаюсь со звёздною пылью -
Бесстрастен, свободен, один...

Возможны такие расклады,
Что мне не представить никак:
Примерить нельзя муки ада,
Доступен со дна жизни мрак.

Извечный вопрос: "Что же будет
Со мною чрез час или век?"...
Узнаю ответ - вмиг забуду,
Ведь счастлив простой человек.


Рецензии
Порог реки, порог ли жизни,
а мысли уж плетьми повисли!
Когда придёт твой, мой порог?
Об этом ведает лишь Бог!

С искренним уважением к Вашим строкам.ЧИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   26.02.2019 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас :)

Алексей Чернятин   26.02.2019 10:19   Заявить о нарушении