По тропинкам гуляет конвой

Под окнами вьюжит зима,
А в бараке у нас полутьма,
Низко-низко плывут облака,
Ветер гонит незнамо куда.

За "запреткой" лес темный стоял,
Вертухаи его стерегли,
И мороз край таежный обнял,
И снега белым пухом легли.

По тропинкам гуляет конвой,
С автоматами наперевес,
Пар струится от плеч голубой,
Пеленою летел до небес.

Иней брови, недвижно, покрыл,
Слышу лай обнаглевших собак,
Я "чифирь" в "кругале" заварил,
Я уверен все будет "ништяк".

Жижи мутной я горечь глотну,
Разольется по телу тепло,
Головой разомлевшей мотну,
Как хмельного меня повело.

Закурю отсыревший "Казбек",
Сизым дымом пущу в потолок,
Может смелый задумать побег,
"Мазы" нет до звонка чалить срок.

Ведь и годы младые пройдут,
Никогда не воротятся вспять,
Это время счастливое смут,
Не хочу ни минуты терять.

На стеклах рисует узор,
Холодная, злая зима,
А когда вышел мой приговор,
Я все помню, кончаясь весна.

Я все помню был ласковый май,
Гнезда птицы окончили вить,
То что надо, живи и мечтай,
Только не суждено тому быть.

Что случилось, что произошло,
Видно сделал я что-то не так,
Счастье вдруг стороной обошло,
И на север повез вагонзак.

Тут кругами гуляет конвой,
С автоматами наперевес,
Пар струится от плеч голубой,
Пеленою летит до небес.

За "запреткой" лес темный стоял,
Вертухаи его стерегли,
И мороз край таежный обнял,
И снега белым пухом легли.

02.01.11.


Рецензии