Лунная река

По мотивам песни Холли Голайтли "Moon River" (Лунная река)

Два скитальца, с благими мечтами,
Мы однажды покинули дом.
Я по гальке босыми ногами,
А река потекла ручейком.

Мы блуждали в лесах и оврагах.
Мы терпели, и холод, и зной,
Но я шёл вдоль реки, я был рядом,
А река оставалась со мной.

Были мы в разных землях и странах,
Нас встречали, и гнали долой.
Было трудно, и пусто в карманах.
Но я был со своею рекой.

Мы не знали дороги и цели.
Лишь хотелось на мир посмотреть.
Нам встречались пороги и мели,
И я стал понемногу стареть.

Не знакомы секунды и годы
Для прозрачных, струящихся вод.
Но обоим хотелось свободы,
И мы двигались дальше, вперёд.

Я узнал много истин и правил.
Этот мир бесконечно велик.
Мальчуганом порог я оставил,
А теперь, я глубокий старик.

С каждым шагом ступать тяжелее,
Для седого уже старика.
Годы камнем повисли на шее,
Но со мною ночная река.

Под луною искрится, петляя,
Она словно большая змея.
И вдыхая туманы, мечтая,
Будто вместе, теку с ней и я.

За горами колышется море,
И река обретёт в нём покой.
Мне осталось немного, и вскоре
Я сольюсь с моей лунной рекой.


Рецензии
не надо о грустном.

Тамара Шелест   12.03.2019 20:11     Заявить о нарушении
Разве плохо иногда погрустить?

Грусть как долина глубока, бездонна...
Тенистый сумрак, меж высоких гор.
Укрыта тайнами, порой бессонна,
Крадётся тихо вслед обид и ссор.

В её лесах течёт ручьёв прохлада,
Из горьких слёз. Не слышно пенья птиц.
Свирели звук для путника услада,
В лугах и рощах грусти без границ.

Алексей Маров   13.03.2019 11:04   Заявить о нарушении
красиво!

Тамара Шелест   13.03.2019 11:09   Заявить о нарушении