Исповедь шута

Луна в небесах холодна и статична,
А я – антипод – и горяч, и подвижен.
Шуты как прослойка – народ романтичный,
Особенно если узнать их поближе.

Не скованный рамками разных запретов,
В своих проявленьях шут просто всесилен!
Из дамы обычной владычицу света
Он сделает лёгким движеньем извилин.

А дальше её, как Каренину Анну,
Задавит любовью, как локомотивом.
И под рок-н-ролл ей станцует павану,
Споёт серенаду в пылу креатива.

Троянским конём шут покажется в свете.
Внутри, как данайцы, – любовные раны.
Как скажет Шекспир в своём лучшем сонете:
«С такой-то душой и без должной охраны!»

Я здесь, под луной. И, в романтике дикой
Сплетая в гирлянды дыханье и эхо,
Как знойный Орфей жду свою Эвридику,
Чтоб с ней умереть от любви и… от смеха!


Рецензии