***

Так бывает с нашими капризами,
Хочется чего-нибудь урвать,
Чтобы боль отчаяно зализывать,
А руки другому не подать.

Чтобы доказать себе и каждому,
Показать могучий пьедестал...
Только если движет тобой жажда -
Сколько не борись - ты проиграл!

Нету в этой гонке облегчения,
А еще мучительней сойти.
Люди каются, но каются со временем,
Когда нет обратного пути.

Когда уже прожито и сказано,
Когда эту крепость не разбить,
И тогда, рассказывай, доказывай, -
А уже разорванная нить.

Поливая грязью, - ты и сам не чище,
Осуждая ближних - будешь осужден.
Все мы безнадежно где-то счастье ищем,
Позабыв, что был ты с ним уже рожден.


Рецензии
Алёна, очень мудро сказано!

Амид Павлов   13.03.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо 😊

Алена Машкова   07.04.2019 08:54   Заявить о нарушении