Февральская вьюга

А весны всё нет и нет.
Мы её уже заждались.
Затерялся где-то след,
Обещанья лишь остались,
Что вернётся она в срок.
Скоро уж восьмое марта,
А куда ни глянь - сугроб!
Даже неудобно как-то.
Разве можно так шутить,
Где сосульки, где капели?!
Как тут землю разбудить, -
Солнце греет еле-еле!..
Снова снег за воротник
Забирается колючий.
Даже старый ворон сник
Под февральской вьюгой жгучей.


Рецензии