Зимнее солнышко

Зимнее солнышко,- блеклое, тусклое,-
Смотрит печально, не дарит тепла..
Люди все ходят понурые, грустные,
Словно зима к нам навечно пришла.
Выцвело небо - седое, белесое,
В поле гуляет метель-егоза..
Зимнее солнышко, счастье раскосое,
Что ж ты на мир закрываешь глаза?
Выкрашен он чёрной с белою красками,
Холод и стужа сковали сердца.
Что же ты стало к живому неласковым?
Больше не хочешь румянить лица?
Ты улыбнись, небо красками радуя,
Каждым лучом потянись после сна -
Свет и тепло станут миру наградою,
И наконец-то наступит весна!
Ирина Бидинкова, февраль 2007.


Рецензии