Басня про Осла

 
В глухой деревне жил Осёл с Ослихой,
И детки у них были и любовь была.
Порой ругались… Жизнь не проходит тихо.
- Кто виноват? – спросил сосед Осла.

- Она меня не очень ублажает.
Всё больше с детками, их балует порой,
А вот подруга детства уважает,
И говорит, я не простой Осёл,- герой.

Не выдержал Осёл бесстыжей лести,
И предал он семью, забрал, что можно унести.
Не знал глупец, недолго будут вместе
С подружкой новой, и здесь не он в чести.

Богатство сильно нравилось невесте,
Обманом завлекла, на то он и Осёл.
И стало им вдвоём, как-будто, тесно.
Прозрел Осёл: -За что мне это всё?!

Пинает его дева юная как хочет:
Теперь он не герой, а снова лишь Осёл.
Смеются куры, а хозяин, храбрый кочет
С утра приветствует: - Доволен, новосёл?
        ***
Да... порой бывает так:
Совесть продал за пятак,
От жены ушёл к другой,
Гнётся перед ней дугой.


Рецензии
Моя басня "Петух" некоторым образом перекликается с вашей. А в жизни, что "петухи", что "орлы", часто становятся ослами, с маленькой буквы.
С улыбкой, сердечным поздравлением с праздником и массой наилучших пожеланий, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   08.03.2019 10:00     Заявить о нарушении
спасиБо, Вячеслав

Татьяна Дегтярёва -Есина   13.03.2019 14:20   Заявить о нарушении