Пароль

   Дед (размышляет):

Внук  во многих битвах бился
С монитором глаз на глаз.
А недавно появился
Свой компьютер и у нас.

Внук от места не отходит
Где системный блок стоит,
С монитора глаз не сводит.
Внук не ест, не пьет, не спит.

За такой ребячьей страстью
Нужен дедушкин контроль.
Я воспользовался властью
И установил пароль.

   Внук:

- Без пароля, дед, ты знаешь,
Я в систему не войду.

   Дед:

-Завтрак съешь и почитаешь,
Я тогда его введу.

   Внук:

- Дед, смотри, я все, что дали
За минуту съесть успел.

   Дед:

- Что ж, достоин ты медали.
Но ведь я еще не ел.

   Внук:

- Дед застрял на кухне нашей.
Что ты делаешь, скажи.
Чтобы съесть скорее кашу,
Ты поменьше положи!


Рецензии