Я просто кабардинец

Адыгский мальчик
В Англии учился.
Язык другой страны
Он изучить стремился.
В семье полковника он жил,
Учился,познавал.
И каждый раз,
Как тот входил,
Почтительно вставал.
Но вдруг расстроился старик:
«Ты что,меня боишься ?
Что вскакиваешь каждый миг ?
К тебе не заявишься».
«Я вовсе не боюсь вас,сэр»,-
Парнишка отвечает.
«Я просто кабардинец,
Все это объясняет.
В краю, откуда родом я,
И где живет моя семья,
Обычай есть такой простой:
Старший вошёл-вскочи и стой!»
«А ну-ка,ну-ка расскажи
Мне про обычаи свои!»-
Полковник попросил.
И слушать приготовившись,
На край стола присел.
За полночь разговор у них
В тот вечер продолжался.
Описывал обычаи адыг,
Старик всё больше удивлялся.
На завтра карту он принёс.
И вручив маркер красный,
Попросил мальчишку,чтоб обнёс,
Находится где край прекрасный.
И гордо мальчик очертил
Республики своей пределы.
Тот край,что всей душой любил,
Где жили прадеды и деды.


Рецензии