В Путь

Наш корабль отчаливает скоро
от насиженных и близких берегов
Мы кого-то взять еще сумеем,
Из друзей, не превратив в врагов
Знать, что спины хорошо прикрыты
И смотреть нам нужно лишь вперед
Что в карманы наглухо зашиты
Наши планы с оберегом от невзгод
Но желающих идти в начале больше
Те, кто чувствами наживы наделен
Их надежда кошельки набить потолще
Путь морской к наживе низведен
А по сути, Путь совсем не ведом
Суть -  уход от здешней суеты
Путь пройдет не по чужому следу
Мы об этом знаем, я и ты…
Что же спутники? Какое пониманье?
Им зачем сквозь Время и моря?
Или просто ищем оправданье
И надежда что найдется новая Земля?
Выводы, итоги, предсказанья?
Нет, не важно, все равно пойдем
И нет смысла слов для оправданья
Близких и самих себя, к себе ведем


Рецензии