Почти по Тютчеву

Умом Россию не поймёшь
Не потому, что нашу землю
Аршином новым не измеришь,
А потому, что испокон веков
До наших дней ещё никто не
Снял оков на разуме народа.
Попытки были,...но увы!
Как только разум закипал,
Всему желая русскому народу
Долгожданную обрести свободу,
Его то час же охлаждал
Извечный молох жаждовластный.
Народ в России легковерен.
Ему какой-то иноверец
Земные блага посулит,
На лучшее с надеждой,
И он готов ему поверить,
А напоровшись на обман,
Смолчит, прости и стерпит! 


Рецензии