Полет прогресса

Алтай как выразить тебе моё признанье
За пробуждение весны и утренний рассвет
За вьюгу и грозу, снегов очарованье
За речку тихую и лунный сет

Бескрайние просторы, девственность Алтая
Приворожили мою душу навсегда
Ковыль, берёзки без конца  и края
Полей, лугов и леса череда

Я прославлять его всегда готова
За свежий воздух, безграничность неба, красоту
Для восхищения мне не хватает слова
Воспеть  скалистые обрывы, горных пиков высоту

Лишь смириться не могу с убожеством селений
Забитыми окошками уснувшего села
Ведь в памяти хранится множество мгновений
Когда деревня радостью жила

 Мне  не хватает искреннего смеха
Когда петух будил округу на заре
Для улицы всегда была потеха
Когда проспавшая молодка испуганно металась во дворе

Тысячелетия жизнь мечется по лабиринтам
Пытаясь нужную дорогу отыскать
И подчиняя всех непобедимому инстинкту
Природа помогает жизнь нам отстоять

Человечество живёт вокруг все разрушая
Прогресс толкая только лишь вперед
Не прожить устоев вековых лишая
Никто не знает чем закончится такой полет


Рецензии