умершему другу

письмена мертвецов
на белеющих досках
выжжены солнцем моим
одинокие знаки-тиски
те что холодным июнем
себя открывают двуногим
приученным жить по ранжиру
созвездий

все  -  только пятно на обоях

как память о сильном дыхании
верного ветра
в нелепой органике
грани мучения :
когда прижимается глаз к подбородку
ищет выхода дух
из двужильного тела
к небу
из старой форточки к небу
из камерного себя в ярко розовом дне

только пятно на обоях

в разрезе зимы
в музее в иконостасе из хвои
в белом в мелеющем море
у старого переезда
над крышами в синем парке
в святом ноябре
в стотридцатьшестом подъезде
между матрицей
и батареей
потерян

теперь навсегда



02.2019


Рецензии