В небе полная встала луна...

В небе полная встала луна,
В белый день превратилась вдруг ночь.
За окном разлилась тишина,
В полудрёме уставшая плоть.

Только вольные мысли не спят,
Будто кони пега'ные вскачь,
Ветром вольным по жизни летят,
Развернув время удалью вспять.

Бубенцами стучатся в мозгу',
Память фильмом, как рваная брешь.
Силюсь вспомнить...но всё не могу-
На куски киноленту хоть режь!

Кадры прыгают, в прошлом светясь,
Хаотично всплывают огни,
Надо мною, как будто смеясь,
Остаются мгновенья одни.

И терзают и мучают сон,
До утра не дают век сомкнуть,
И давя из груди тихий стон,
В чём-то совесть хотят упрекнуть.

Усмиритесь, вы, кони мои!
Отдыхайте при полной луне,
Не бегите в ушедшие дни,
Не мешайте уснуть в тишине!
21.02.19


Рецензии