Драмы модны...

Драмы модны - я не спорю.
Я сам люблю их посмотреть,
И кое-что в себе призреть,
И душу потерзать. Порою
Переживать, страх затая,
Смотреть огромными глазами
На чувства, челюстью тряся,
И воздух втягивать ноздрями.
АКТЕР на нервах, как на струнах,
Закрутит "АРИЮ" свою,
Застонет, корча рожу в муках,
А в публике несется "У-у-у!"
Все диалоги, стоны, крики
Порой бывают даже дики,
Зато эффектно, хорошо
И публика приняла всё.
Оваций, гром рукоплесканий,
Под занавес летят цветы,
Услышать можно "МОЛОДЦЫ!"
И обсужденье с разных граней.
В фойе толпа клокочет, пышет...
АКТЕР, конечно, и не слышит,
Как кто-то реплику пустил,
Поступок в роли осудил.
Признанье сразу не придет,
Бывает камуфлет вначале,
Кантата славы подождет
Пока ‘’ КОЛОСС’’ созреет в драме.
Поток различных какофоний
Сюжет сей драмы оплетет,
Но, если КТО в “КАНОНЕ” найдет
Такой тавро, то не слыхать ироний!
                (1973)


Рецензии