Когда одна грущу в ночи...

Когда одна грущу в ночи,
Надежда в сердце словно тает...
Всё в мире тихо - хоть кричи,
Никто не слышет, не узнает...

Есть в одиночестве моём
Одно пред Богом оправданье -
Я не жалея ни о чём,
Приму смиренно наказанье.

Я слишком гордая была,
Всю жизнь жила мечтой о счастье!
Всю жизнь любовь свою ждала,
Жила у грёз своих во власти...

Когда мечтой своей живёшь,
Свой идеал всё ищешь взглядом,
Всю жизнь его напрасно ждёшь,
А счастье было где-то рядом?

Не получилось, не сбылось...
К чему теперь печаль и слёзы?
Ну, что ж мне раньше не далось?
Всё поняла, но только поздно...

Прошла пора моей любви,
Умчалась юность без возврата!
Теперь - все "принцы", "короли"!
Теперь любому будешь рада?

Так посмеявшись над собой,
Я снова сердцем понимаю -
Не нужен мне никто другой,
Я всё равно о нём мечтаю...

Жить с нелюбимым "Королём",
Как пить отраву по глоточку!
Ведь одиночество "вдвоём",
Несчастней жизни в одиночку!

Не может женская душа
Себя насиловать жестоко -
Мне не любить, как не дышать!
Уж лучше буду одинокой...
26.02.2019г.


Рецензии
Дорогая Глория, надеюсь - это вы не о себе написали? Если о себе, то не расстраивайтесь, ваш "принц" или "король" вас обязательно найдёт! Я вас очень понимаю - с нелюбимым жить не каждая сможет, уж лучше действительно одной! По крайней мере есть шанс встретить ещё своего любимого! Успеха вам в творчестве, счастья и любви!

Аделина Валевская   03.03.2019 03:32     Заявить о нарушении