Пасмурно

Меня целовали искренне,
Вряд-ли.
Сегодня будет пасмурно
Значит.
Весь день смотрить в окно
Не буду.
Мокнуть в дороге к реке
Лучше.
С причала смотрю на чёрную
Ртуть.
Ирландское зелье греет
Грудь.
Несколько минут
И другой берег
Волги.
Ветер бодрит, но не
Долго.
Устал от весны
Грязной.
Но впитаю её пыл
Жадно.
Для покоя нужна
Дорога.
Задыхаюсь в серых
Чертогах.
Пеплом смою лживую
Свободу.
Вернусь спокойный,
Но не на долго.


Рецензии