Притча о дрозде

Ночь так странно светла,
хоть и рано для звёзд.
У тропинки – ветла,
на ветле сидит дрозд.

В кроне дерева свет,
дрозд его сторожит
по ночам, много лет…
Что за свет, дрозд, скажи.

Но молчит птица, ведь
в центре самого сна,
средь ветвей, листьев средь,
в кроне брезжит луна.

Да, луна от ветлы
начинает свой путь,
когда ночи темны.
И дрозду не уснуть.

По ветвям поднялась
и на небо взошла.
Веток светится вязь
без единого шва.

Каждый листик дрожит,
помогает луне,
светлой тропкой ежи
забредают ко мне…

…Я любуюсь луной,
белой, полной. И вдруг
дрозд взлетел надо мной,
молчаливый мой друг.

Потемнела ветла,
дрозд взлетел, сделал круг
прямо из-под крыла -
звёзды, звёзды вокруг…

Стало ярче и краше
от луны и от звёзд...
...Только крыльями машет
улетающий дрозд…


Рецензии