Ты не ласковый, угрюмый

Ты не ласковый,  угрюмый.
И надулся, как мышь на крупу!
Думал, брошу все и уйду я?
Не могу… Не могу. Не могу!
Что напрасно терять минуты?
Жизнь так трудно перевернуть…
Нелегко разорвать все путы
И на волю стрижом взметнуть.
Что ж ты медлишь? Как мало смысла.
Снова мокну я под дождем…
Луч мелькнул. Пустота повисла...
Где ты, радуга?! Подождем.


Рецензии