Дипломат пьесня

«Дипломат»
  (пьесня)
    Из гулаговского цикла "Шрамы".

Вы слышали за Сашу «Дипломата»?
У нас в Одессе он бывал не раз.
И Жоре «Макинтошу был за брата,
а Лёве «Дюку» выбил левый глаз.
Был Саша «Дипломат» ужасно храбрый,
ни перед кем не опускал свой взгляд,
и мог любого гада взять за жабры
и даже наподдать коленом в зад.

      Ах вей, Одесса-мама, шалом тебе, шалом!
      Ты помнишь, как гуляли мы здесь в тебе втроём? 
      И Жора Макинтошик, и Соломончик Зверь,
      и Саша, радость наша. Но где же он теперь?

Его искали в Сочи и в Ростове,
он даже в МУРе проходил как бог,
но жалко завалился в Кишинёве,
украв в трамвае вшивый кошелёк.
Ах, в Кишинёве нет давно трамваев,
и в МУРе позабыл Санька любой.
А он всё на повалах прозябает,               
и втыкает,
и крутится ,
как шарик голубой.

       Ах, вей, Одесса-мама,  шалом тебе, шалом!..

Его менты заставили учиться ,
шоб он не выделялся из средь масс.
И он уже успел там отличиться –
четвёртый год он ходит в… первый класс.
А Лёва «Дюк» урвал образованье,
и вышел на свободу прямиком.
Теперь он на Лимане
с аттестатиком в кармане
и Сашу обзывает дураком.

      Ах, вей, Одесса-мама, шалом тебе, шалом…

Болтает «Дюк», шо  Саша лык не вяжет,
что он  закис, зашился, и угас.
Но Саша всем врагам ещё докажет ,
и в пятый раз покажет… первый класс.

     Ах, вей, Одесса-мама, шалом тебе, шалом!               
     Ты помнишь, как гуляли мы здесь в тебе втроём.               
     И Жора Макинтошик, и Соломончик Зверь,
     и Саша , радость наша. Но где же он теперь? 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Семёнович! Замечательно. Колоритно. С одесским юмором.

Елена Афанасьева-Корсакова   15.05.2019 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.