***

Мысленно целую твоё фото.
Знаю,больше ты не позовёшь.
Может полюбила там кого-то,
Может до сих пор меня ты ждёшь.

В памяти отрывки нашей встречи.
В памяти всё то,что отжило.
Мысленно ласкаю,каждый вечер
Я тебя,когда смотрю в окно.

Падают снежинки - они в белом,
Как и ты,в том белом,неземном
Платье,там,где было Лето,
А теперь всё пусто и темно.

Нет,не жги сердца немым укором,
Я и сам всё жечь готов дотла,
Этим длинным,скучным разговором,
Я смотрю в окно,а там Зима.

У тебя слезинка под ресницей.
Стала эта капелька живой.
И она по личику,как птица
Полетела вниз на образ мой.

В этот миг душа остыла разом.
Я промолвил будто второпях:
"Трудно быть мне в жизни стразом,
Буду отражением в глазах."

Глаз твоих небесных я касаюсь
Взглядом и волнуется душа.
Что я удивляюсь -
Раны,всё затянется,
Но только не спеша.

Падают слезинки мне на фото.
Ему много лет,оно в пыли.
Славно было всё,но кто-то,
Вдруг один отстал в пути.



 


Рецензии