В. Высоцкому и моему народу!

В игре ты жизнь и песню находил,
А в жизни и дерзил ты и дерзал…
Тебя Господь так щедро наградил!..
Тебя Господь так больно наказал!..
   Светло творил и … безысходно пил,
   Был людям мил, а власти был немил…
   Забившись в уголок больной души,
   Ты нашу жизнь творил – свою крушил!
      Страна твоя – как мем «базар-вокзал»,
      Народ твой был бы гений, коль не пил…
      Его Господь так щедро наградил!..
      Его Господь так страшно наказал!..
Светло творит, но ... безысходно пьёт
Униженный, но гордый твой народ!
                25 января 2001 года


Рецензии