Я сам король!

Я сам король, с тобою буду раб,
На рабство я такое не согласен.
А я силён, я вовсе не ослаб,
Дух раболепства гнусен и опасен.

Заразен, как проказа, или спид,
И хорошо, что мы с тобой не рядом.
Когда-то всё у нас перегорит,
И ни о чём печалиться не надо.

Ты не неволь мне сердце, не неволь,
Не спеленаешь душу, или разум.
Король всегда не шавка - а король,
Жаль, что не всем понятно это сразу.

Ты просто наслаждайся королём,
Смотри издалека, а все соблазны,
Мы друг на друга, как дожди, прольём,
Ещё поговорим о самом разном.

И я тебе ни словом не солгу,
Как на духу, всё откровенье сразу.
Я трон делить с тобою не смогу,
Мне не позволит сделать это разум.

Во мне всегда моё сильнее Я,
Любовь во мне всегда второстепенна.
Я не спущусь на серость бытия,
Простор, свобода для меня бесценны.

За них готов на плаху, или в бой,
Совместным проживанием не связан.
Я сам король, я горд самим собой,
А не любовью, что, как пёс, привязан.

Зачем стихи слащавые пишу?
Мне это делать, в общем-то, противно.
Я не с тобой - совсем с другой грешу,
С той, что умеет мыслить позитивно.

С той, что играет маленькую роль,
Не претендуя на мою свободу.
Я сам король, я сам себе король -
Не стану подкаблучником - уродом!



      *      *      *


Рецензии
Александр! Очень хочется пожать Вам руку. Уважаю!
Взгляд настоящего мужика.Спасибо, очень понравилось ваше произведение!
Искренне, Галина.

Гала Галка   26.02.2019 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!
Зайдите, послушайте это стихотворение в песне!

Колмаков Александр   27.02.2019 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.