Сегодня мимо

Скользят по крышам чьи-то тени,
Горят над речками мосты.
И в час полуночного бденья
Передо мной явилась ты.

Уже слегка дрожат колени,
В мозгу взрываются киты.
Как мимолётное виденье,
Как ужас вечной мерзлоты!

И вот все меньше расстоянье,
И сердце скачет во всю прыть.
Присела ты гремя костями,
Спросила тихо закурить.

Во тьму низвергнуто сознание,
Но прошептала ты: "Не ссы!"
Луна пылинками играет
На темном лезвии косы.

Позывы дикие икоты,
В окне свирепствует Борей..
А ты сказала: "Не сегодня...
Сегодня мимо... Не к тебе!"


Рецензии