Мы балансируем на грани

* * *

Мы балансируем на грани.
На грани мира и войны.
Своих редутов мы не сдали,
А в чём-то даже превзошли.

Пока показываем фиги
И языки друг другу мы.
Они же – не попы- расстриги,
Не закуёшь их в кандалы.

Сейчас война случись и враз –
Нет мира! Нет людей! Земли!
Для всех такой вам будет сказ:
Вы спрячьте фиги до поры,

Когда мы все объединимся
И Землю будем защищать.
Что ж пред соседями хвалиться,
Что мы умеем побеждать.

Земля одна, а мы все люди…
И компромисс всегда найдём!
Друзья должны быть, а не судьи,
Тогда и Землю мы спасём.


Рецензии