Девочка пела...

Девочка пела
на сцене мая,
будто зарю
выкликала птица,
тысячи крыл
от земли вздымая –
на золотые
лететь криницы.

В небо птенцами
летели звуки
и замирали
на ноте «Аве».
Ритм отзывался
сердечным стуком
в мире любви,
на седьмой октаве.

Слышите: в песне
звенят упруго
гусли и лютни,
жалейки, лиры…
Будто по водам
скользнули струги
за горизонты
к началу мира.

Девочка пела
в земной юдоли,
гимны земли
сочетая с небом:
люди в квартирах
просили доли,
батюшки в храмах
творили требу.

Девочка пела
на сцене мая,
в зелень листвы
наряжая дали.
Жизнь ликовала,
цвела без края.
В новых Вселенных
миры рождались.


 На Детском КиноМае слышала песню 13-летней  девочки из г.  Гагарина.


Рецензии
С Гимном земли и песней небес можно сравнить эти звучные строчки,
а лучше их среди сонма чудес - голос ребенка и майские почки!

Лееле Потапова   12.03.2019 18:18     Заявить о нарушении
Лена, спасибо.
С началом весны!!!
Добрых солнечных дней.

Филиппова Галина   13.03.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.