Понять и вновь тебя простить

Понять и вновь тебя простить,
А может быть, верней
Тебя, как птицу, отпустить,
Хоть это и больней?

Да, вижу: страсть давно ушла
И глаз твой не горит.
Но я в семье себя нашла,
И мир мой устоит!

Пусть дети в радости растут,
Не ведая беды!
Они к тебе всегда бегут -
Им очень нужен ты!

Понять и вновь тебя простить,
А может быть, верней
Закрыть глаза и не грустить,
Дождаться лучших дней!?

Любой остудят пыл года,
Пройдёт любая  прыть -
И ты научишься тогда
Свою семью любить!

Вернётся снова к нам весна -
Пройдёт дурмана власть!
И станет истина ясна -
Любовь не значит страсть!

Понять и вновь тебя простить,
А, может быть, верней
Нам наши чувства воскресить
И радость прежних дней!?


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   17.09.2022 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.