В гору

Мы шли бок о бок вдоль береговой
Скалистой линии морского очертанья,
Кивал нам лес бальзаковской листвой
В предверии немого расставанья.
Мы шли бок о бок вдоль отвесных скал
По узкой и извилистой дороге.
Над нами кто-то небо поднимал
И звёзды совмещал в Единороге.
Молчали громко о добре и зле,
О честности, которая не в моде,
Простом и человеческом тепле,
О нашей полюбившейся  свободе.
Кричали молча до разрыва вен,
И шли бок о бок, поднимаясь в гору
Как в песне Цоя ждали перемен
В ту самую неистовую пору.


Рецензии