Холодильник - Чудо Зверь

В недрах свежевымытой квартиры,
В царстве вилок, ложек и ножей.
Затаился самый страшный в мире,
Самый хищный и коварный чудо-зверь.

Мы, к нему протягивая руки,
Каждый раз рискуем жертвой стать.
Но завидуя своей худой подруге,
Продолжаем зверя ублажать.

Обладая действенным гипнозом,
Он манит к себе, как в западню.
Гул его, на слух сладкоголосый
Оглашает с выражением меню.

Ночью за водой ходить опасно.
Кухня – территория врага!
Проиграв, испытываем счастье,
Доедая крохи пирога….

Есть на свете смелые герои,
Отощавшие от всяческих диет.
Чудо-зверь лишь их не беспокоит:
Холодильнику в лицо сказавших «НЕТ».

Как бы нам, запуганным и толстым,
Смелости набравшись, заявить:
«Холодильник, ты служить мне создан,
А не я тебе должна служить»…..


Рецензии