Вдохновение

Догорает свеча. Догорает.
Так неровен мерцающий свет.
С неба звёзды неслышно стирает
Золотыми лучами рассвет.
Растворяется таинство ночи.
Новый день у небесных ворот.
Только сердце поверить не хочет
И прервать вдохновенья полёт.
Воедино мы с ней были слиты.
В эту ночь, как огонь, горяча,
У открывшейся в вечность калитки
Сердце мне согревала свеча.


Рецензии