Выход из двусмысленной ситуации оказывается цини

Выход из двусмысленной ситуации оказывается циничным - ты предаёшь того, с кем у тебе хромают отношения... ты нетерпелив, а он не спешит, он знает, что ты всю жизнь прожил губкой, впитывающей окружающую среду, которая тому была бы смертельна, да и многим другим смертельна из-за своей человеконенавистнической природы...
а также тот понимает, что среда эта украшалась прочеловеческой мишурой, - было достаточно времени, чтобы вникнуть в этот процесс, но недостаточно власти, чтобы это предотвратить или недостаточно знаний, чтобы выработать для этого приёмы...
в общем, он выжидал, но тоже оказался нетерпелив, или время подошло срывать маски, и позволил себе по отношению к тебе определённые вольности...
и случилось это... ты выжал из себя то, что тебе навязывалось впитывать, и выдал себя до последней капли...
выявил перед всем светом, что ты потенциальный враг всего человеческого, и если недостаточно силён быть им самим по себе, то вот оно - состоялся его пособником...
ну, ты понял, что случилось, и должен знать, что всегда приходит расплата, - прямой ты злодей или невинная губка, приученная не вникать в то, что приходит, чтобы погубить человечество, - у тебя была возможность получить урок, если не самому лично, так через тех, кто произвёл тебя на свет, и если этот урок не усвоился, не моя вина, - я-то не склонен подыгрывать всему античеловеческому, - никогда не развивал в себе качеств хамелеона - что же мне делать рядом с тобой, меняющимся по указанию Дьявола (к сведению, Дьявол меняет не среду, он меняет тебя, а ты поддаёшься)...
оставайся гадом, а меня рядом больше нет - сам видишь это и подчёркиваешь при каждом удобном тебе случае, но не пытайся следить за мной, я не позволю, чтобы ты изгадил и моё пространство...

26.12.18


Рецензии