Невыносимая особа

В твоих глазах я видел дьявольские искры,
А от едкой улыбки бывало больно сердцу.
Казалось бы, лик твой добрый, чистый,
Но словами, как ключами, открывала в ад ты дверцу.

Ты не приходила ко мне, когда я был счастлив,
Ты появлялась, когда душа моя уставала кровоточить.
Поднимала боли бурю, подбадривала распри,
Твой голос свет последний желал навеки обесточить.

Ты говорила со мной лишь тогда, когда мне было плохо,
Когда я не мог увидеть радость в этой жизни.
Страданьям внимала, но не давала сделать мне и вдоха,
И пропускала случившееся только через боли призмы.

Я нуждался в тебе каждое мгновенье,
Я хотел видеть тебя, когда от радости поёт душа.
И не хотел видеть ухмылку, дающую сомненье,
Сомненье в том, что не испортить счастье ты пришла.

Ты любила упиваться моей болью,
Бывала так невыносима, капризна и груба:
Ты могла появиться на пороге поздно ночью,
А могла неожиданно пропасть средь бела дня.

Но однажды я тонул в печали и особой боли,
Я так страдал, а ты так и не пришла.
Я думал мне не хватит терпения и силы воли,
Ты бросила меня и стала для меня мертва.

Сейчас я вновь дышу и вижу яркий мир,
Моя ожившая душа летит вперёд без груза.
И лёгкость шагов твоих я недавно ощутил,
Это появилась ты в моём счастливом мире, муза.


Рецензии