Весеннии приметы нам видны

Сегодня рано солнышко взошло.
Лучами тёплыми нас обняло.
Зашёл к нам в гости ветерок.
Хотел спросить нас: Где снежок?

Уже пора ему, давно уйти.
Земельку нам мешает подмести.
Вот первые подснежники взошли.
Они нам радость, глаз не отвести.

Он шлёт привет нам от весны.
Вдали я слышу шум, скворцы.
Они всё прилетели для семьи.
Построить гнёзда, как кущи.

В скворешню принесут траву.
Гнездо построят, ухожу...
Не буду я мешать семье,
Она в достатке и тепле.

Вот травка появляется везде.
Росинки в ней играют по весне.
Горят росинки, как в огне,
А радуга во всей красе.

Сорока мимо пролетела,
Всё нам стрекочет, надоела.
В работе дятел, всё стучит.
А голова его, так не болит.

В такой мы кутерьме живём.
Вдыхаем воздух, сласть во всём.
Набухли почки, подождём,
В любовной страсти не помрём.


Рецензии