К дебатам о Сталине

Всё больше Сталинское имя
Приносит в общество раздор.
Его прах, как коровье вымя,
Издёргали, вступая в спор:

- Палач и властелин кровавый,
Виновник неповинных жертв,
Культ страха над своей Державой,
Одна из главных его черт.

- Не продавал, зато Державы,
Тем более, не предавал,
Творил для благ её и славы,
Банкнот с казны не воровал.

- Из лапотной, - индустриальной,
Могучей сделал он Страну,
Что разворована нахальной
Братвой и пущена ко дну.

- Он уничтожил всю элиту
Командную в короткий срок,
Боялись говорить открыто,
Ждал резвых чёрный воронок.

- Не создавал себе он Рая
И благ таких, как олигарх,
Ходил, дым трубкою пуская,
В одних штанах и сапогах.

ОТ АВТОРА:
Со всеми согласиться можно.
Я за харчи, продав пальто,
Хочу спросить господ серьёзно:
- А судьи кто? А судьи кто?

Не те ли, что разворовали,
Одну из богатейших Стран,
Лгав о реформах, набивали,
За счёт народный, свой карман?

Не те ль, что плача о безвинных
О жертвах в Сталинский режим,
Народ, в эпоху ту единый,
Виновным сделал и чужим?

Его деянья осудило
Политбюро, как на духу,
В котором главным было рыло,
Как оказалось, всё в пуху…

Утихнут бури и метели,
Всю смуту вывернет сальто
И те, кто ныне в колыбели,
Напишут правду, - кто есть кто.


Рецензии
Сталин для нынешних "дерьмократов", как бельмо на глазу! Всё пытаются его из истории вычеркнуть, измазав дёгтем, да, видать, кишка тонка! Народ всё чаще добрым словом Сталина вспоминает!
Спасибо за стихи!
С уважением,

Эдель Вайс   24.03.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Эдель Вайс, за единомыслие и внимание к моему творчеству! С уважением и наилучшими пожеланиями -

Виктор Сонкин 3   24.03.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.