Парапет жизни

Моя тоска, как белый дым тумана,
Укрыла чувства плотной пеленой.
Так путь прошла под сению обмана,
Не ведая ,что он совсем не мой.

И медленно дрейфуя в белизне,
Негромко всему миру заявляла
Что я жива, но лишь живу во мгле,
Нелепость бытия за данность принимая.

Комфортно здесь и тихо и тепло.
Но как то пусто, все покрыто скукой.
Для развлечения, будто бы в кино,
Хожу в мир суеты, печали и разлуки. 

Неистово к порталам устремившись,
Врываюсь бешено в реальности окно,
Свободы воздухом дурным напившись,
Я вновь хочу туда где тихо и тепло.

И каждый раз, запутавшись, миры
Не могут слиться крепко воедино-
В одном я строю замки для любви,
В другом дрейфую в белизне унылой.

Мне кажется весь свет сошел с ума,
Без смысла жизни кружат в канителе,
Мне ближе мир в котором я одна,
Заказан путь чужим в мои пределы.

А в них попав, счастливец разглядит
В туманной гуще серовато-белой,
Мой дух свободою, красотой пленит
Я судьбами других играю смело.

Придумываю чувства и людей,
Пишу их жизнь страница за страницей.
Они живут по прихоти моей,
Когда наскучат- их стираю лица.

Во взгляде и словах моих намек
На мир души бездонный, но не зрелой.
В глазах порой читается порок,
А губы шепчут мантры неумело.

Так соткана история моя
Из тонких нитей сумрака и света,
Из мира в мир легко ступаю я
И от себя бегу по жизни парапету.


Рецензии
Как, всё ж, от жизни убежать?
А если бегать, то зачем...рождаться?..
Нелепости такой как избежать?
Пока живём - То...не удастся!..
Страницы жизни? А "прихоть" здесь...при чём?
Придумать только..."чувства и людей"...

Олег Николаевич Шишкин   04.02.2021 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.