Москва-Махачкала

Поезд - автоматный затвор - ходит туда и сюда,
В принципе, располагая к мыслительному процессу.
Все, что уже за кормой, облюбовала слюда.
Стыки стучат "тук-тук", колеса полируют рельсы.

Переполненная Москва выплюнула меня,
Как молекула пара покидает горячее кофе.
Меня съедает тоска, ведь я бы не променял
Ни на какой другой твой египетский профиль.

Везет кому везет, моя близорукость в очках.
Я бы приехал - и все, я бы остаться и рад, но
Сегодня меня везет Москва - Махачкала,
Только Балаково - Москва завтра увезет обратно.


Рецензии