Утром ранним над порогом

Утром ранним над порогом,
Побежала вдаль дорога,
Больно холодно зимой,
Это рыжий скачет в бой.
Раной сердце прикрывая,
Знал проклятый в глаз взирая.
Смехом плачется беда,
На столе стоит еда.
Хлеб да каша-пищей нашей,
Скатерть стелется над вашей.
Добрый доктор Айболит,
Всех к тюрьме приговорит.
Едет в санях волосатый,
Юный, борзый, полосатый,
Только я один смеюсь,
Над своей судьбой молюсь.
Прискакал ко мне злодей,
Лютым зверем Бармалей,
А его ждала она-
Мама родная бледна.
Проходил соседом вниз,
С потолка упал карниз.
Еле видимый живой,
Стал я вдруг совсем больной.


Рецензии