Равноденствие

Тьма накрыла мир зимой
Звездам на небе хозяйка
В снежной шали пуховой
Ватной стёганой фуфайке

Летний день её сменил
Солнце ярче освещает.
Зеленью поля укрыл.
Все цветёт, благоухает.

Между зноем и метелью
Между ночью, споря с днем
Равноденствие разделит
Пополам раздора ком


Рецензии